PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : [Sammelthread] Bugs, Hinweise, ToDo



Ironhide
29.07.2011, 14:56
So, nun wo unser Forum startet und es sicherlich ncoh das ein oder andere einzustellen gibt, lasste s uns wissen, wenn etwas nicht hinhaut, ihr irgendwo keine Rechte habt oder sonst was nicht hinhaut.

Das hier solltet ihr auf jeden Fall sehen können. Ist das nicht der Fall, sagt es uns :)


Rathaus
Stadtaushang
Stadtbüro
Einwohnermelderegister

Theater (RPG - Bereich)
Künstlergardrobe
Bühne
Foyer (Diskussionen)
Backstage
Theaterarchiv (mit 3 Unterforen)

Bibliothek (FanFic)
Leseecke (mit 3 Unterforen)
Redeecke

Marktplatz (alles andere erstmal)
Taverne
Gauklerlager
Mathom-Haus
Atelier
Spielwiese (Spamecke)



Wenn eure Beiträge eine Freischlatung benötigen, so schreibt uns bitte eine Privatnachricht, oder aber auf die Pinnwand und auch wo, ihr geschreiben habt. dann werden wir nach den Einstellungen nochmal gucken und das ändern ;)

BlueHusky
30.07.2011, 01:45
also wie geht das mit dem avatar Oo
den punkt kann man da nich rausnehmen
und was is des mit den themane da steht 13 aba so viel gibt ja nich
ich mein das zählt denn einer interner bereich mit rein'?
und was is die max größe der sig?

Ironhide
30.07.2011, 11:26
Das mit den Avataren ist nun alles geregelt und geht ;)
Das so viele Themen sind, liegt an dem Internen, was ihr nicht sehen könnt.

die größer der signatur ist bis jetzt auf 550x300px und 500KB begrenzt, was ausreichend sein dürfte :)

wanyuudou
31.07.2011, 20:04
Ich hätte da etwas, was leicht störend ist:
Sobald man in einem Thema geantwortet hat, wird sofort ein Abo hinzugefügt. Die Option lässt sich aber nur in der erweiterten Darstellung deaktivieren, nicht über die vorhandene Schnellantwort im Thread direkt.

MfG
wanyuudou

Ironhide
01.08.2011, 04:14
Das kannst du von vornerei auch bei deinen Einstellungen ändern, wie du es haben möchtest.

Aktion -> Einstellungen ändern und dort der Punkt: E-Mails, Private Nachrichten & Benachrichtigungen.
Da kannst du dir dann einstellen wie du es haben möchtest, bzw ganz ausschlaten.

Die Schnellantwort hat zudem nicht alle Schaltflächen und Einstellungsmöglichkeiten wie der vollständige Editor^^

wanyuudou
01.08.2011, 14:10
Ah ok, daran hatte ich nicht gedacht^^ kommt davon wenn man sich nicht alles ordentlich durchliest-.-

was anderes:

beim antworten auf eine PM gehabt:
http://s7.directupload.net/images/110801/temp/pu39pkfk.jpg (http://s7.directupload.net/file/d/2603/pu39pkfk_jpg.htm)

Nachricht scheint aber trotzdem gesendet worden zu sein.

Ironhide
01.08.2011, 14:13
Öhm... Okay, darum kümmert sich dann mal Janoko, bin im Momnet etwas überfragt und müsste mich erstmal durch die Menüs wühlen ^^
Aber scheint n Fehler zu sein, der vom Server kommt und wo wir nicht viel machen können ^^
Passiert das bei jeder PM?
Haben noch mehr den Fehler?

wanyuudou
01.08.2011, 14:16
Gerade nicht mehr gewesen der Fehler. War nur, als ich auf eine PM geantwortet hab, jetzt bei der zweiten ging's

Ironhide
01.08.2011, 14:19
Na dann... okay, wenn das häufiger Vorkommt, meld dich einfach nochmal ;)

BlueHusky
01.08.2011, 15:39
warum sieht man eigentlich immer so ein verschlossenes schloss vor
der lese ecke und dem theather archiv ?
dabei kann man doch dort posten!?

Albin
01.08.2011, 16:20
man kann in dem forum selbst nicht posten, nur in den dortigen unterforen. und genau so war das wohl auch gewollt :)

BlueHusky
01.08.2011, 19:12
ja gut ich fand das jetz nur komisch weil wenn man drauf geht kommt man eh zu den unterforen
und bei schloss denke ich , ich komm da gar net rein

wanyuudou
01.08.2011, 19:14
Wird es noch einen Spoiler-Code geben? Man möchte ja nicht alles verraten, wenn man sich über Geschichten unterhält;)

BlueHusky
01.08.2011, 19:44
also wenn ich das jetz richtig mit genschitten hab kommt sowas noch >_>
also solche bb codes müssen auch erst mal gemacht werden :)

wanyuudou
01.08.2011, 20:04
Dann war ich wohl ein bisschen zu fix^^ ist ja auch noch zu früh, um wirklich Anforderungen zu stellen

Ironhide
02.08.2011, 05:08
warum sieht man eigentlich immer so ein verschlossenes schloss vor
der lese ecke und dem theather archiv ?
dabei kann man doch dort posten!?
Albin hats schon gesagt. In den Foren selbst kannst du nichts schreiben, aber in den Unterforen, zumindest bei der Leseecke. Im Theaterarchiv solltest du gar nichts erstellen können. Da dort im Grunde eh nur abgeschlöossenen und Beendete Threads landen, könnt ihr es sehen und nachlesen (wer es denn will xD) aber keine neuen Beiträge und Themen erstellen ^^

Wird es noch einen Spoiler-Code geben? Man möchte ja nicht alles verraten, wenn man sich über Geschichten unterhält;)
siehe nächstest zitat xD

also wenn ich das jetz richtig mit genschitten hab kommt sowas noch >_>
also solche bb codes müssen auch erst mal gemacht werden :)


Dann war ich wohl ein bisschen zu fix^^ ist ja auch noch zu früh, um wirklich Anforderungen zu stellen
Ach wir sind dran, bzw Janoko ist da dran, da ich den Code leider net schreiben kann, da mir die Kenntnisse fehlen -.-
Aber SPOILER kommt auf jeden Fall und noch so ein par weiter Codes, kann nur noch nicht sagen, wann.

BlueHusky
05.08.2011, 21:10
bei mir funktioniert das antworten nich richtig -.-
immer wenn ich daruf klick macht er mit das komplette nachrichten fenster auf und zetiert den beitrag über mir das nervt ein klein wenig

wanyuudou
05.08.2011, 21:21
Problem hab ich auch^^

Und beim Anmelden ist im Feld schwarze Schrift auf schwarzem Grund^^
ein wenig ungünstig


Zum Antwortproblem:
vorher:
http://s7.directupload.net/images/110805/temp/kerwuqex.jpg (http://s7.directupload.net/file/d/2607/kerwuqex_jpg.htm)

nachher (also auf Antwort klicken):
http://s1.directupload.net/images/110805/temp/92td3jv5.jpg (http://s1.directupload.net/file/d/2607/92td3jv5_jpg.htm)

auch ist die dunkelbraune Unterlegung beim Editieren von Beiträgen... naja dunkel^^

BlueHusky
05.08.2011, 21:31
Problem hab ich auch^^

Und beim Anmelden ist im Feld schwarze Schrift auf schwarzem Grund^^
ein wenig ungünstig

desweiteren steht das unten bei wer is online

Zurzeit aktive BenutzerZurzeit aktive Benutzer

4 Benutzer sind online. Registrierte Benutzer: 4, Gäste: 0

Mit 8 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (03.08.2011 um 14:20 Uhr).

Array <- was ist das ?

wanyuudou
05.08.2011, 21:39
desweiteren steht das unten bei wer is online

Zurzeit aktive BenutzerZurzeit aktive Benutzer

4 Benutzer sind online. Registrierte Benutzer: 4, Gäste: 0

Mit 8 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (03.08.2011 um 14:20 Uhr).

Array <- was ist das ?

Array ist das Feld in einer Datenbank, also in dem Fall alle in der Datenbank vermerkten User, die online sind.
Scheint den/die Wert/e nicht richtig zu übernehmen.

Janoko
06.08.2011, 01:30
ich weiß grade auch nicht woran es liegt, das der quick reply nicht funktioniert >.<

das der editor allgemein nicht wirklich fungiert ist shice -.-

werd mal sehen ob ich das noch in den griff bekomme, ansonsten werde den style kippen und einen anderen, zweitfavorisierten benutezn, der dann hoffentlich kompatibler ist.

€dit: Fehlersuche begonnen und auch fündig geworden - der style unterstützt nur bis version 4.1.3 - wir haben 4.1.4 =)

damit hat scih das also auch erledigt.

Ironhide
06.08.2011, 03:29
Verdammich noch eins... na ja, vlt wird der ja nochmal aktualisiert ^^

Ironhide
30.11.2011, 15:23
Ah ok, daran hatte ich nicht gedacht^^ kommt davon wenn man sich nicht alles ordentlich durchliest-.-

was anderes:

beim antworten auf eine PM gehabt:
http://s7.directupload.net/images/110801/temp/pu39pkfk.jpg (http://s7.directupload.net/file/d/2603/pu39pkfk_jpg.htm)

Nachricht scheint aber trotzdem gesendet worden zu sein.

Fehler scheint wieder auf zu treten. (siehe Post unter mir)
Wenn ihr weitere Probleme habt, meldet es bitte, hab grad noch n paar andere Sachen festgestellt... mal sehen was Ihr/ich noch find... :/

wanyuudou
30.11.2011, 15:24
*push*
Der 500-Fehler war wieder da beim Schreiben von PM's

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, root@localhost and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
Apache/2.2.3 (CentOS) Server at lemrith.net Port 80


Meeep, das ist mein Fehler :P

Janoko
02.12.2011, 18:59
Also in den LogDaten des Servers steht nichts über etwatige 500er, nur über diverse 404er... heißt das ist eher wahrscheinlich das es ein 503er ist der sich als 500ter ausgibt.

Ironhide
10.12.2011, 14:25
Wir einige es vlt gemerkt haben, gibts im Style "Lemrith Stadt" so ein paar neue Probleme, wie kleinere Avas usw.
Was da nun genau schief läuft, können wir noch nicht genau sagen. Da es aber nach einen Backup (was heute Nacht gemacht wurde) es nur mit deisem Style immer wieder Probleme gibt, wird er evtl demnächts vorrübergehend rausgenommen.

Genaueres folgt aber noch, solbald wir selbst mehr wissen.

Ironhide
13.12.2011, 03:14
So, nun erklär mir mal einer wieso der "no avatar" in der richtigen größe angezeigt wird, aber die anderen Avas nicht...

Wir arbeiten daran (also Janoko *duck*) aber so wirklich haben wir noch keine Idee.
Kommt aber noch alles.

BlueHusky
15.12.2011, 14:18
wann ist den nun eigentlich mit den farben
bei mir geht es immer noch nicht und ich muss weiterhin mit dem kopiren des jew codes arbeiten
is da was geplannt in der hinsicht?

Yijare
15.12.2011, 23:34
du kannst die farben auch so benennen wie sie sein sollen, das versteht das system auch... also so als anmerkung...

BlueHusky
16.12.2011, 08:19
ja das weiß ich auch ôo
hab ich ja auch die letzen mal so gemacht
mir geht es darum ob es auch iwann ma eingefügt wird ;P

Ironhide
16.12.2011, 12:39
Wird auch noch gemacht.
Haben n lange Liste die wir abarbeiten wollen, bzw mehr Janoko, ich hab leider zu wenig Ahnung davon -.-

BlueHusky
16.12.2011, 13:38
ja ne kein hit ^^
ich wollt das nur nochmal erfragen

n0n4m3
05.01.2012, 12:21
So, nun erklär mir mal einer wieso der "no avatar" in der richtigen größe angezeigt wird, aber die anderen Avas nicht...

Weil bei einem fehlenden Avatar die statische Bilddatei "images/merhania/misc/no_avatar.png" angezeigt wird.
Bei einem persönlichen Avatar wird das Bild durch die "image.php" generiert.

Hier der No-Avatar mit Lemrith-Style:

<img src="images/merhania/misc/no_avatar.png" alt="Avatar von n0n4m3" title="Avatar von n0n4m3" />

Hier der persönliche Avatar mit vB-Style:

<img src="image.php?u=9&amp;dateline=1314637009" alt="Avatar von n0n4m3" title="Avatar von n0n4m3" />

Und hier der persönliche Avatar mit Lemrith-Style:

<img src="image.php?u=9&amp;dateline=1314637009&amp;type=thumb" alt="Avatar von n0n4m3" title="Avatar von n0n4m3" />

Irgendwas ist in dem Style borked, dass das Forum annimmt, es müsste für die Threads die Thumbnails anzeigen (sichtbar am "type=thumb" im letzen Code).

Die Thumbnails sollten aber eigentlich nur auf der Profilseite generiert werden. o_O

Ironhide
05.01.2012, 13:27
okay, nun bin ich wiedeer etwas schlauer ^^
Aber wie ich das nun beheb weiß ich noch nciht. Aber denke Janoko wird was damit anfangen können :3

eigentlich müsste ja nur dieses "thumb" dinges da raus, aber ich lass mal noch die finger davon ^^

Ironhide
14.02.2012, 22:40
Bugs von denen wir bereits wissen:
- Avatare zu klein
- falsche Anzeige der User und Bereischsmoderatoren in den einzelnen Foren (werden als "Array" ausgegeben)
- fehlendes Favicon
- defekte Anzeige der User die online sind (doppeltes Komma zwischen den Usern)
- Fehlermeldung bei Speichern von Signaturen, selbst ich als Admin bekomme die.

für weitere bitte hier melden. Danke :)

Ironhide
19.02.2012, 01:45
Signaturen die ihr bei dropbox.com hochladet, werden hier nicht agzeigt und führen zu einer fehlermeldung. Ob das nun am Server direkt liegt, kann ich euch nicht sagen. Andere Hoster werden aber problemlos angezeit.
Favicon sollte auch wieder gehen...

Unsere gute Janoko hat ein wenig Zeit gefunden, dankt ihr für das ausmerzen der Fehler, mögen sie noch so klein sein :3

*zwei Punkte auf der Bugliste abgehackt* :)

n0n4m3
22.04.2012, 17:25
Bugs von denen wir bereits wissen:
- Avatare zu klein
- falsche Anzeige der User und Bereischsmoderatoren in den einzelnen Foren (werden als "Array" ausgegeben)
- fehlendes Favicon
- defekte Anzeige der User die online sind (doppeltes Komma zwischen den Usern)
- Fehlermeldung bei Speichern von Signaturen, selbst ich als Admin bekomme die.

für weitere bitte hier melden. Danke :)
2, 4: Der Fehler ist bei meinem beiden Testinstallationen nicht vorhanden. Serverproblem oder hab ich alte Daten? Edit (18:24): Fix'd!
5: Scheint an der Konfiguration des Servers zu liegen. Gehe von einem falsch konfiguriertem mod_security aus.

1: Muss ich weiter in meiner Kristallkugel suchen... Edit (18:41): Fix'd!
3: Nicht mehr aktuell.

Edit (18:45): WYSIWYG-Editor funktioniert auch wieder. Sonst noch Probleme? ^^

Ironhide
23.04.2012, 04:37
wuuuhuuuu :)
ein großes, fettes

DAAANNNKKKEEEEE

schonmal für das was nun wieder alles funzt.
Ist halt noch das mit den links, was noch net funt (mehr als drei in einem beitrag und man bekommt n 404 fehlermeldung)

Yijare
24.04.2012, 19:32
hui, danke n0 :)

wolltest du nicht mir noch ne pn schreiben :))

und bitte schick mir nochmal deine daten, ja? :)

plundi
28.04.2012, 17:04
*reinglubsch*
Mein Avatar ist so schön groß ~
Danke n0n4m3 *_*

n0n4m3
30.04.2012, 09:28
PN... äh, ja... da war was... ^^'

Daten? Was für Daten? Kontodaten? o_O

@Iron: Also gegen den 403er bin ich machtlos - liegt an der Serverkonfig. Also entweder Hoster auf den Keks gehen oder wechseln. ^^'

Ironhide
30.04.2012, 13:48
Wechslen, sehr bald....

Djenalýz
26.07.2012, 02:27
kA obs bekannt ist oder sonst noch wo aufgetreten ist... aber wenn ich hier, in http://www.lemrith.net/showthread.php?118-Nur-du ("dem) Thread auf den Link klicke, werde ich automatisch ausgeloggt, obwohl ich es nicht bin oO Umgekehrt funktioniert das übrigens auch (Also vom Diskus zum Gedicht.)

LG
Lýz

Ironhide
26.07.2012, 03:19
Hab das nicht, kann ich so nichts auf die schnell zu sagen.
Mal schaun.

Janoko
10.06.2014, 15:48
Der Spoiler-Code funktioniert derzeit nicht richtig, da etwas in der YUI ( Yahoo User Interface) - Bibliothek verändert wurde und ich den fehler im code noch finden muss.

Ironhide
18.06.2014, 18:37
Wir haben nun erstmal wieder die alten Spoilercodes drin. Geht also wieder, wenns auch noch nicht so ausschaut, wie wir uns das wünschen